Azienda Agricola Gallegati

Corallo nero

Area di produzione:
Podere Monte di Sotto - Brisighella

Tipo di uva:
Sangiovese 100%

Vinificazione:
E’ vinificato in rosso dopo accurata selezione delle uve. La fermentazione è di 18-20 gg. sulle bucce a temperatura controllata.
Dopo la svinatura avviene la fermentazione malolattica in botte d’acciaio inox e successivamente la maturazione in barriques e tonneaux di rovere francese per quasi 14 mesi. Il vino viene imbottigliato ad inizio estate.

Gradazione alcoolica:
14,5% Vol.

Caratteristiche sensoriali:
- vista
colore rosso rubino intenso e compatto
- olfatto
ampio, complesso con evidenti sentori di prugna e ciliegia matura e con note di tabacco e spezie
- gusto
grande corpo, struttura e personalità con tannini evidenti, ma morbidi ed eleganti che allungano il vino in “dopobocca“ lasciando una piacevolissima sensazione in chiusura.

Abbinamento gastronomico:
primi piatti al ragù e ripieni, arrosti di carne
e formaggi piccanti.

Temperatura di servizio:
20-22 °C

Download

© 2015 Indaco Web Solutions Ravenna. Tutti i diritti riservati . Privacy Policy - Azienda Agricola Gallegati P.IVA 02315140398